Зима

Белые хлопья пушистые
На землю летят не спеша.
Встали сугробы холмистые.
Дорога видна лишь едва…

Лесные красавицы в шубах.
Мороз их не может пробрать.
Хвою от метели укутав,
Уснули до лета опять.

Зайчишка петляет вдоль сосен.
Запутать пытается след.
И кто-то кормушку повесил-
Для птиц приготовил обед.

Сковало как панцирем речку
(Промерзла до самого дна),
А горный родник, так беспечно,
Воду  отдает всем сполна…

Родные просторы прекрасны,
И дышится в полную грудь.
В сини небосвода  ясно
Виднеется млечный путь.

Зима белоснежную шапку
В дар  славной земле придала.
Согреть, чтобы все, без остатка,
Она от морозов смогла.

Пейзаж пусть напишет художник,
А рифму создаст пусть поэт.
Ведь, каждый по-своему может
Оставить  свой памятный след.


Рецензии