Столичный трёп, и звуки вальса...

    Геннадий Касмынин
         (1948-1997)

             * * *

Столичный трёп, и звуки вальса,

И поученья дотемна…

Провинция, объединяйся!

При том поменьше пей вина.


Чисты снега твои доныне,

Леса не вырублены все,

И есть не взятые твердыни

На среднерусской полосе.


Уроки Родины суровы:

Элита с придурью, глупа,

И есть кующая оковы,

И есть скулящая толпа.


И нет спасения в больнице,

И нет на шкодников ремня…

Не верь, провинция, столице,

Сегодня правда – вне Кремля.


И потому не прибедняйся,

Что силы нет и страшен враг, –

Провинция, объединяйся!

И начинай державный шаг.


© Геннадий Касмынин
  публикация на сайте -
  http://ya-zemlyak.ru/ruspoesia.asp?mode=21


Рецензии