Он...

Он
Перебрался в мой сон
Из далёких времён...
Стон
Ночью заговорён
На губах затаён.
Он
Мне судьбою сулён...
Провиденьем дарён...
Звон
Благовеста времён
Им одухотворён.
И только непонятная тоска
Бессонницу тиранит у виска...
И я готова вслед за ним, хоть в омут... хоть в бездну.
И вздох мой вырывает из груди
Надежду где-нибудь его найти...
От этой мысли становлюсь я птицей небесной.

Мне
В том загадочном сне
Всё понятно вполне...
Нем
Наш наших судеб тандем...
Но по чьей же вине?
Мне
На его стороне
Жизнь дороже вдвойне.
Кем
Из возможных тантьем
выбран чувственный плен?
Зачем опять дежурит у виска
Несносная бессонная тоска...
и я опять за ним могу, хоть в бездну, хоть в омут. -
И рвётся из груди протяжный стон...
Всё кажется, меня минует он,
А я уже любовью не притронусь к другому.

09.07.2015


Рецензии