1000-739. Ёж и лисица. Басня...

Трудяга Ёж искал себе еду,
И повстречал Лисицу на свою беду.
Лиса - курей любительница очень,
Но мясом  Ёжика полакомиться хочет.

С Ёжом заговорила она вдруг:
*Ты знаешь, Ёжик, знаю все места вокруг.
Дай  лапку, отведу тебя туда,
И там еду найдёшь себе всегда.*

*Спасибо, - Ёжик ей сказал в ответ,-
Иди ты впереди, я за тобою вслед.
Меня за лапку не надо тебе брать -
Я слышал - ты Ежей готова покусать!*

Лиса не выдержала, сделала прыжок,
Но Ёж свернулся быстренько в клубок,
Иголки выставил навстречу он Лисе -
Ежа колючки знают в лесу все.

*Подумаешь, - Лиса в сердцах сказала,-
В тебе мясца покушать очень мало.
В деревню сбегаю, и курочку достану,
Ведь я Лиса, и не могу жить без обмана!*

Вот так и у людей -коль не удалася афёра,
В запасе есть другая у афериста-вора.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Занимательная басня. Еж оказался не промах.

Владимир Белявский   10.07.2015 15:22     Заявить о нарушении
На то он и Ёж,
На мякине не проведёшь!

Кантарович Петр   11.07.2015 00:28   Заявить о нарушении