Суждение

Суждение
О,  женщины! Разумницы  земные.
Как много радости несете вы земной.
Печали  и тепла. Вы  каждая  царица.
Для одного, иль множества юнцов.
Одним  вы мать, сестра, девица.
Иным жена, иль теща, иль, она.
Любовница, подружка, чудо птица
Другим, отживший  образ, сатана..
Вы разные. Вы не постижимы.
Вас   распознать не может даже Бог.
И потом вы изгнаны из Рая.
Что сами не познали свой чертог…
Князь_Цыцак


Рецензии