На упор

Все, что сказано - пи3дец
Все, что скрыто - натощак
Я умираю под конец
Но не умру пока никак

Вот открылась дверь в окно
Выходи Я, не держу
Что за жуткое оно
Словно на себя гляжу

Не осталось нихуя
Только черствый помидор
Да на столике моя
Глядя на меня в упор

Упоение во тьме
Ненавижу яркий мрак
На уме само себе
Под ногтем паркетный лак

Что же это? Не пойму
Я как будто вне себя
Нужно тонкому уму
Объяснить как жить любя

От незнания весны
От испуганных имен
От испачканной вины
От забытия времен

Я напрягся как стальной
И ненужный небесам
Истекаемый водой
Привыкать к своим рукам

Я хотел бы заглянуть
За ту сторону от глаз
И наверное уснуть
Позабывший про сейчас

Нагибаясь, плыть комком
Находиться и терять
Оставляя на потом
Все, что снова и опять

Быть душевною стеной
Как когда-то вопреки
Обретать грудной покой
Где сжимаются виски

И разбиться, как об то,
Что внезапно расшибет
И закутавшись в пальто
Обнаружить Новый год

А потом, идя во двор,
Набросать на полотно
Завершив начатый спор
Кто здесь я, а кто оно

Не поняв себя нигде
Окрылив собой слова
Отражением в воде
Тонет кругла голова

И не важно, где ответ
Важно, кто его дает
Ну а если его нет
Значит вовсе не придет

2004 - 2015

* * *


Рецензии