Королева

Есть праведность, что всеми так любима,
Есть трусость, что не знает слова "честь",
Есть храбрость и она непобедима,
Есть зависть, что живёт со словом "месть".

Гордыня - королева всех пороков,
Мешает людям в праведности жить,
Достаточно нам всем дала уроков,
Чтоб взять её и просто усмирить.

Она людей толкает ненавидеть,
Толкает думать только о себе,
Мешает во всём Господа увидеть,
Мешает проявить себя судьбе.

И людям непонятно, что гордыня,
Оковами их держит в темноте,
Как много лет назад, так и поныне,
Все быстро привыкают к слепоте.

Мы в праве выбирать свою дорогу,
Решаем как нам лучше будет жить -
Жить для себя, забыв дорогу к Богу,
Иль думать о других, и всех любить.

09.07.2015


Рецензии