Пробуждение

Узел ошибочных мыслей распутан в одночасье,
Снят груз чувств мнимых, как наваждение,
И из души ушло ненастье,
Ознаменовав тем самым пробуждение.

Хоть и легко теперь, однако в то же время грустно,
Реальный жизни вид печалит разум,
Действительность колет несбыточности пустошь,
И взывает опомниться сразу.

Невзирая на то, что правда сурова,
Выдумкам жалким с ней не сравниться,
Потому, что реальность – Существованья основа,
А они лишь – Мгновений частицы.

Утопать не стоит в заблуждениях,
Хранить насущность – Вот что нужно,
Человеку в любом настроении,
Безразличье к существующему должно быть чуждо.


Рецензии