Грач

на проводе качает ветер готика-грача
он как старинный зонтик чёрный -
над ним небес прозрачная парча
а мир весенний сбросил зимние оковы

но птица-грач в футляре заперта
как человек в очках от солнца - синих
серьёзен сам и оболочка чернота
приличий не нарушит, свой образ не покинет

вот так и ты в свой образ наглухо зашит
зачем обет тобою в юности был дан?
как памятник из бронзы ты отлит
похож на старый скучный чемодан

неси ты этот образ в себе и на себе
тобой придуман он и лишь тебе он мил
но вдруг случится вспомнишь обо мне
и перед зеркалом спроси себя: "Ты жил?"


Рецензии