Девчонка

Её дразнили местные мальчишки,
За косы рыжие, и ей кричали вслед:
«Смотрите, на лице её веснушки»,
Да и подружек у девчонки нет.

И плакала девчонка от обиды,
Что все мальчишки – просто дураки,
Что во дворе её совсем не любят,
Хоть никуда, вообще не выходи.

Гулять старалась тихо, неприметно,
Чтоб меньше видели и не могли дразнить,
С подъезда выходила незаметно,
Так же старалась, незаметно заходить.

Но время шло, уехала девчонка,
И все забыли вскоре про неё,
Не видно и не слышно у подъезда,
Веснушек рыжих, голоса её.

Притихли вдруг - дворовые мальчишки,
И смотрят все, слегка открывши рот,
Такой ещё не видели красотки,
Что во дворе, навстречу им идёт.

Причёска облегает её плечи,
Походка, талия, ну - в общем, всё при ней.
Не могут отвести глаза мальчишки,
Дыханья не хватает у друзей.

Она идёт и их не замечает,
Как будто их и вовсе рядом нет,
Никто сейчас в девчонке не узнает,
Ту девочку, что ей смеялись вслед.


Рецензии