Архитектору Владимиру Гавришу

                к 75-летию со дня рождения.

               
Сидя верхом на вершине поленницы
Дров, что старательно ты наломал,
Знаешь теперь,- тем «везет», кто не ленится.
Сколько б ни прожил, а все еще мал!
Кажется, все уже познано, пройдено,-
Женские прелести, бури страстей…
Главным над городом делала Родина
Столь отдаленных для нас областей.
Смолоду бегали мы возбужденные.
В море искали душевный простор.
Мудростью стали теперь награжденные,
Не предъявляя судьбине укор.
Много хорошего с цепкостью держится.
Скольких студентов своих воспитал!
Имя твое, верю, в память их врежется.
Кто-то хоть что-то на ус намотал.
Связаны оба мы общею дружбою
С тем, чей талант был при жизни, как свет.
Зодчество стало призваньем, не службою.
Лучшей профессии, видимо, нет!



09.07.2015 г.


Рецензии