Старый тополь

 


                Старый тополь за окном
                головой седой качает.
                Он берёзе шлёт поклон,
                та не замечает.

                Он ветвями бы укрыл
                белую берёзу,
                Он бы ей любовь дарил,
                да с шипами розы.

                Только вот не нужен он
                молодой берёзе.
                Рядом с нею юный клён
                проливает слёзы.

                Так грустят они вдвоём,
                в ней души не чая,
                старый тополь,юный клён,
                на ветру качаясь.

                А над ними облака
                всё плывут куда-то,
                И глубокая река
                в берега зажата.

                Тополю приснился сон,
                что его берёза,
                В тайне думает о нём
                и роняет слёзы...

                Но берёза ничего
                о любви не знала,
                Не любила никого,
                вот и не страдала.

               
               


Рецензии