Зачем

Зачем изобретать велосипед,
И жизнь свою потратить, чтобы гнаться?
Зачем нам постоянно тратиться, стараться?
Зачем стремимся мы к тому, что нам - один лишь вред?


Зачем приемлем мы чужие идеалы?
Зачем чужие принципы мы выдаем как будто за свои?
Зачем упорно так пытаемся залезть на скалы,
Что как обломки корабля чужой судьбы?


Зачем и почему мы так решили
Желания свои с мечтами предавать?
Ведь раньше мы ведь сами думали и жили,
Что большинству так трудно было понимать.


Мы ведь стремились к своим целям,
Хотели то, что было нужно нам самим.
Давай продолжим мы бороться за свои мечты,
Границу проведя, чтоб знать, где толпы, а где - мы.


Рецензии