Солипсизм

Ты осталась лишь в воспоминанье.
Но вопрос - была ли ты мечтой.
И была ли той что чрез страданье.
Называл единственно родной.

А когда бродил среди бульваров.
Думал ль я о той кто где то есть?
И когда в эпоху листопадов.
От нее я ждал ночами весть.

Что ты есть, забытая Эльвира
Плод любви, иль звук прошедших снов?
Для меня ты есть или для мира?
Может в мыслях находил лишь кров?

Есть ли я каким себя запомнил?
Может умер, но остался след.
Это ль есть портрет, кого угробил.
Где реальность, где полночный бред.

Есть сегодня, где же будет завтра?
Дважды в реку в жизни не войти.
А свобода в этом - форма рабства.
Что как рай пытается прийти.

Время порождает солипсистов.
И стирает грани бытия.
Если днем случился пик фашистов.
Завтра будет сыграна ничья.

Время как песок - песок как время.
Нету только твердости ума.
В этом всем всевечность только бремя.
Старых книг забытые слова.


Рецензии