Едва касаясь пола...

Едва касаясь пола в царстве тёмной тишины,
она к нему крадётся тенью обнаженной,
в полосках света бледной нарастающей Луны
скрывая взгляд, в него без памяти влюблённый.
Дыханьем согревая руки и продрогшие слова,
что шепчет Он во сне слегка тревожно,
она мерцаньем тёплым сквозь закрытые глаза
во сны его проникнет осторожно.
Беззвучьем скованный, запутается в шторах долгий день,
права сминая до утра отторженного света,
скользнёт, упав, с её ресниц испуганная тень,
горячим шепотом вопросов без ответа.
По коже ласково до дрожи, пульсом нежных слов,
она останется беречь его покой, объятый негой,
чтобы растаять утром в пелене неясных снов,
в его душе оставшись Альфой и Омегой...


Рецензии