Дерев нелепые комли...

                ***

Дерев нелепые комли
И анемичных веток вены...
Как впечатления земли
Безрадостно обыкновенны!

Как бездуховен плеск воды,
Как прост и груб порыв стихии,
Как пошлы глупой лебеды
На поле заросли глухие!

Сорвав с акации листок,
Какой попался, первый с края,
Как я бессмысленно жесток,
Его в меж пальцев растирая!

Вон на горе, как чья-то блажь,
Как неудачная острота,
Стоит заброшенный шалаш,
В котором был когда-то кто-то.

Не из того ли шалаша,
Чей кров воронами раздёрган,
Вдруг отлетит моя душа –
От веку чуждый телу «орган»?


Рецензии