Жрица пустыни Юнус

Смеялись инквизиторы в ночи
Пленив в чужой земле
Хранительницу знаний
И заставляли на костёр идти
Желая видеть её муки и страданья

В огонь входила жрица не спеша
Ведь то что в ней всегда таилось
Превыше было пламени костра
В ней сила огненного рода сохранилась

И затухали под ней угли молча
Огонь любуясь деваю смолкал
Чаруясь её танцем, песнопеньем
На палачей свой взор он обращал

В огонь входила чаровница
Хотели в жертву принести
Но то что в ней всегда хранилось
Превыше было жертвы и судьбы

И затухали под ней угли
Огонь её любя ласкал
Неистово ликуя в танце
Он палачей дотла сжигал
10:10   09.07.2015


Рецензии