Summertime Sadness

Меня приследуют Саматы
Созданные светом фонарей.
И они судьбе своей не рады,
Ведь они живые в городе теней.

Лишь ливень и мороз,
Ливень в городе вот в этом,
В моем холодном сердце мороз.
Ты называешь это “летом”,
Говоришь, линейкой одной
Не стоит всех измерять.
А я боюсь тебя потерять,
Но совсем не боюсь потеряться
Среди шумно сгибающихся
Под плеткой летнего ветра
Проблем, в сотни раз больших меня.
Я иду давно, но не прошел еще и метра.

Я иду, полумрак для меня полусвет,
Мне еще двадцать, но я прожил много лет,
Прорываясь сквозь жестокие капли,
Не думая, сколько можно мучать других.

Вокруг темнота, вокруг тихо.
Я иду, не зная куда,
Обидевшись, я делаю это.

Да, может, не мужской поступок,
Но погода тоже слишком холодна для лета.
И наверное, сейчас Волга бушует где-то,
Направляя на берег мощный поток,
А я обижаясь веду как дурак
Себя.

Я к своей жизни уже не вернусь,
Как ветка, закончившая путь свой в луже.

Почему в глазах, как и в лужах, грусть?
Я видел отражение твое там, среди теней,
И от этого стало больней.

Ливень бьет по крышам,
И другой бы не выпустил из дому даже пса,
Но я тут, и без дома, и кругом тишина,
Без тебя, без друзей, без людей.
Кругом тишина, и во тьме я один,
И теперь только понял -
Я добился того, чего я хотел:
Прощай, суета! Привет, одиночество!


Рецензии