Увы...

Увы, прошли те времена и годы,
Когда поэт показывал себя -
Как яркое явление природы,
Он выделялся, пламя не тая,

Он отличал людей от человека,
Показывал любовь и красоту.
И вот прошло - по сути - два-три века...
Поэт - самоубийца на мосту.

Его давно покинули все музы,
Пуста его душа, как пуст карман.
Он носит шарф и рваные рейтузы,
А пишет лишь, покуда в стельку пьян.

Остались возмущения и злоба,
А лирика полна развратных нот.
Нам больше не воздвигнуть небоскрёбы
И не достичь потерянных высот.

И нет уже простого вдохновения,
Нет сил и нет возможности писать...
Есть время отвечать на сообщения,
А есть - возможность рукопись продать...

09.07.2015


Рецензии