В счастье с головой!

А утро обещало много больше,
И солнце не скупилось на тепло!
Но вот к обеду все потуги скисли,
И радостно не светится окно.

Откуда тучи? Было небо чистым!
Как, набежали, налились свинцом.
А как же лето с солнышком лучистым?
И загрустило небо за окном.

И посерели, загрустили мысли...
Одна забота – поискать кровать!
Им не нужны тут сразу стали выси,
А сердце не желает вдаль скакать!

Небрежно разливается истома,
Прямо от пяток и до головы!
Дела отложены до выхода из дома,
Коль чувства дремлют – не нужны они!

Но среди туч - нашёлся промежуток!
Оттуда луч прорвался золотой!
В раз стало весело! Урчит, даже желудок!
Скорее в счастье! Прямо с головой!

09.07.15.


Рецензии
Как по мастерски получаются,
И рифмы быстро подбираются.
Коль не будет в этот день солнца
Ждут стихи Дирюн стихотворца

Сафонова Полина   12.07.2015 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Хорошее четверостишие, это рубаи, по моему! Мастерски получилось!
С улыбкой!

Дрюнь Куул   12.07.2015 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.