Картины выбирают нас

                Картины в галерее
                Взирают на людей:
                Бесценны,полноценны,
                Со скопищем идей.
                Бесстыдно раскрывают
                Художников глаза:
                Их время,их желанья-
                Что прочим знать нельзя.
                И тайны не сокрыты,
                И боли напоказ,
                Мечты-метеориты
                Летают мимо нас.
                Таранит лёгким взглядом
                Слепцов большая рать,
                Не ощущают:рядом
                Есть шанс судьбу понять.
                Движенье по спирали -
                Колье людской судьбы,
                Где каждый был хозяин,
                Но метился в рабы...
                Искать свою опору,
                Оставить дух и след,
                Умчаться коридором
                На тот, незримый свет.
                Полётное круженье-
                Реальное,как жуть.
                В душе давно броженье,
                Надежда мир вернуть.
                В полотнах оживают
                Событья всех времён,
                Ночами проникают
                Гостями в явный сон.
                Картины-откровенья
                Давно забытых глаз,
                Не прекращают бденье
                И выбирают нас...


Рецензии
Как красиво и впечатлительно! Смотрю! Смотрю! Смотрю!
Не отрывая глаз,пусть выбирают нас!
Очень тронут откровенным стихом! С уважением к Вам! Сергей))


Сергей Берсенев-Бес   15.10.2015 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!Заходите на огонёк.

Ольга Костылева   15.10.2015 14:28   Заявить о нарушении