Тишина

Рай-погребок, исполинские пяди
в над головой голубеющем чаде     
циркулем чертит проказник Кондратий
от послетеменья и дотемна.          
Там соловьём заливаются лиры,    
там от Евфрата до Гвадалквивира
нежными сводами этого мира   
держит в объятьях меня тишина.  

Что же там я?..  может быть, мне расскажет
царственный глас колокольни Беажа               
или седая окрестная пажить,               
сочная, словно английский газон.       
Или свободой, заблудшею где-то,    
или над лавою дремлющей Этной,  
или же пятою частию света    
будет ответ до меня донесён...               


Рецензии