Ветреное

Я сегодня слишком сентиментальна:
Объявился давний поклонник тайный
И стоит такой на пороге спальни,
Как дурак сжимая в руках цветы.
Я такая: «Сударь, ну что вы, право,
У меня же нет никакого права
Вас судить за принципы или нравы,
И давай уже перейдем на ты».

Он подарит мне не топаз, а брюлик,
Два кусочка неба, глоток июля
И падет, сраженный шальною пулей,
На асфальт горячий к моим ногам.
Я поплачу, конечно же, но не долго –
От соленых слез никакого толку –
И опять поеду на верхней полке
К неизведанным, новым берегам.


Рецензии