Сидит поэт, о чём писать-не знает...

Сидит поэт,о чём писать-не знает;
Он про Любовь-три книги написал...
Все те стихи,-одна жена читает.
Он о других лишь иногда мечтал.

Жена стихи,не просто так читает...
Она,в тех виршах,ищет криминал:
<<Кому,подлец,сонеты посвящает?!
И кто такая эта-Идеал?!...>>

Сидит поэт,о чём писать-не знает;
И выпить бы,да водка под замком.
Бутылку ту-жена оберегает:
<<Мы ждём гостей сегодня вечерком!>>

Сидит поэт,о чём писать-не знает;
Пришла соседка,и глазами-зырк!..
Он этот эырк,любовью называет,
Когда жена уйдёт на смену в цирк.

Поэт сидит,о чём писать-он знает;
Четвёртый том уже  готов вчерне...
В большом шатре давно костёр пылает,
А он в шатёр въезжает на коне!

       08.07.2015.


Рецензии
Очень точно подмечено...Иногда приходится фантазировать...Вам вдохновения!

Лина Финская   09.07.2015 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Лина за рецензию.Без фантазии стихов не бывает.С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   09.07.2015 11:35   Заявить о нарушении