Приходится грешить

Хуже всякого греха
Сознавать,что грех творишь,
А приходится.
Никому не объяснишь,
Что желающих пока
Для свершения греха,
Кроме бабушки у нас, не находится.

Принуждают ко всему
Не подвластные сему обстоятельства:
В дом приносят к нам зверей,
Чтобы было веселей,
Забывая про свои обязательства.
Всех подряд: щенков, котов,
Крыс, ворон и хомяков,
Морских свинок, голубей,
Разной масти кобелей.
Поиграть со всеми в ряд.
Каждый будет очень рад.

Визг и писк стоит такой,
Что с опухшей головой
Целый день, как зомби ходишь
И покоя не находишь.
Вся квартира превратилась
В сборник мусора у нас.
В ванной кошка окотилась,
Пять котят на этот раз.
А собаки все обои ободрали догола
И погрызли ножки стульев,
Зато было весело.

С ванной с брызгами, вприпрыжку
Мчится пес на наш диван
И ложится на подушку,
Не шалун, а хулиган.
Наконец, ворона КАРА
Меня полностью достала.
В пять утра уже встает,
Громче всех она орет..
Ей совсем не повезло,
Сильно сломано крыло.
Целый месяц подкормили
И на волю отпустили,
Зная, что с одним крылом,
Воля ей - не лучший дом.
Чтоб ворону отпустить,
Пришлось грех тот  совершить.
Хлопайте все в ладушки -
Снова грех на бабушке.


Рецензии