Отвращение

Я чувствую к вам пустоту,
Рождённую забытыми веками..
Изрыгая отчаяний мерзлоту,
Прорасту в эту бездну корнями.

И ни ливней отвергнутых блик,
Ни безмолвной темницы печали,
Не заглушат агонии крик,
Как бы ровно вы в ней не дышали.

Я чувствую к вам отвращение
За бездушное по миру скитание:
Тошнотворное, как плесени тление,
Бесполезное как смерти рыдание..

Бессмысленно движется в памяти
Души моей самозабвение..
Ища где вы мерзость внимаете,
Рождая во мне отвращение.

Я чувствую к вам сострадание,
Отдалённо на слабость похожее.
Там бесследно молчит мироздание,
Притворяясь историей сложенной.

Темницами сыплются истины,
Готовя судьбу к умерщвлению..
За тихие космосы высланы,
И преданы в дань отвращению.


Рецензии