Вибрация

Чувствую кожей звуков вибрацию -
Это Вселенная через века
Нам посылает свою информацию.
Всё разгадать невозможно пока.
Правда ещё далека.

Время растянуто или спрессовано?
Это загадка и тайна для нас.
Наше сознание в цепи заковано -
Слишком малы, неразумны сейчас.
Ждём обозначенный час.

Мы ещё дети в шкале бесконечности -
Не заучили урок доброты.
И по наивности или беспечности
Зря переходим мы с Богом на ТЫ.
Значит - рабы сатаны.

И по спирали спокойно и медленно
Движемся. Только наверх или вниз?
Сами себя оправдаем уверенно -
Ждёт у финальной черты главный приз
Это иллюзий каприз.

Щедро оделись в одежды нарядные
И позабыли, что значит Любовь*.
В глупости стали безмерно "всеядными"
И растоптали надежды покров.
Дальше понятно без слов...


-------------

Любовь* или Агапэ - Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь. В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: она возникает не в результате влечения к конкретному возлюбленному, вызванного его внешними и внутренними достоинствами, а как проявление любви к ближнему, присущей данному человеку в целом.

--


Рецензии