Шла по улице лягушка

Шла по улице "лягушка"
туфли от Армани,
ноги кривенькие, правда...
Шла до бабы Мани.
Баба Маня на деревне,
ведьмой злющею слыла,
но она на самом деле
очень доброю была.
Постучала в дверь "лягушка"
ей открыли, и она,
обомлела,
там сидели зависть,
ложь, трындец, вина...
Баба Маня присекая
возглас ужаса
и зла, прошептала:
"Ты, родная,
не за тем сюда пришла,
ты пришла понять, что важно,
тебе ныне на пути,
но не красть чужого счастья
и чужой судьбой идти.

Задрожали у "лягушки" ноги,
руки,
а слова
приготовленные с ночи,
потерялись навсегда.

Он женат, есть два дитёнка,
есть красавица жена...
Согрешил кобель, так что же?
Привораживать пришла?
Удивилась ей "лягушка"
"Ну откуда мысли знать,
этой маленькой старушке?...
Не пришлось бы мне страдать?"

День сменился тихой сказкой.
Свечи таяли во мгле.
Не "лягушкой" однобокой
ей теперь идти к заре.

Баба Маня на крылечке
долго вслед смотрела ей...
Быть той девице любимой
на стезе счастливых дней!

Кемерово. 9 июля 2015г


Рецензии
Земноводных слишком много развелось нынче!!!!

Анна Баварская   14.07.2015 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

Екатерина Комарова 2   15.07.2015 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.