Почему так в истории случается

Почему так в истории случается,
Вдруг, ни с того ни с сего тебе,
Как чёрт из табакерки выпрыгивает
Некто, нежданно-негаданно,
И давай всё вокруг преувеличивать
Говоря непонятности разные
Ни для кого, никому не ясные.

Как юла один себе носится,
Со своею больной душой кругом вертится.
Обращается к некоторым из привыкших правильно отплясывать:
"Вы простите меня, мазурики!
Но совсем вы не то танцуете.
И какая, скажите мне, кузькина мать
Научила вас так плясать?"

Никто на этот возглас не реагирует.
Что с больного взять? — про себя думают.
Ну а станет докучать,
Мы что-нибудь с ним придумаем.
А сами продолжают плавные покачивания
По строго установленным правилам.

"— Это кто же то у нас такой ловкий-то?
Обустроил всё тут так чудесненько.
Может быть это какая-нибудь бестия?
Может дьявол расставил всё попорядочку?
А что ж вы тогда так выкладываетесь,
Не разобравшись для кого стараетесь,
Ради кого горбатитесь
И какому Богу, вообще, молитесь?"

Вот поэтому, мазурики,
Порой История, самостоятельно,
Выпускает таких больных
Брейк душевный в одиночку танцующих.
Своими непонятными разностями,
К себе внимание привлекающие.
От чрезмерной грубости толпы,
От чрезмерной боли души,
От чрезмерной интенсивности танца
Слишком быстро сгорающих...


Рецензии
"Все идут в ногу, один - не в ногу"... Но, может, идут не туда? И тогда вмешивается сама История. Вот только она бездушна - ей нет никакого дела до чувств в одиночку танцующих, ей важен результат.

Мелиссандра Асшайская   11.07.2015 15:36     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо!

Бри Ли Ант   11.07.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.