Милосердное море

Уезжай, оставайся - исход один,
Ты всё бродишь по миру ненаходим,

Ибо я не ищу тебя среди прочих,
Не пророчу встречи, но не порочу

Имя твоё, не помину всуе.
Ты, вроде, не умер? И я не волнуюсь.

У меня миллион таких историй,
И тебя запишу туда же,
Пока Память, моё милосердное море,
По пляжу тебя не размажет.

Вот бежала с душой нараспашку,
Вот остыла, простыла, лежу дома, кашляю.

Потом был субботник, я жгла весь мусор.
Какие там чувства! Покончим с грустным.

Быстро, без затруднений. До дрожи
Снова влюбилась и счастлива тоже.

У меня миллион таких историй,
И ещё одну волны проглотят жадно.
Милосердное море всё похоронит,
Уж тебя и подавно.

По пути кругосветной дорожной грязи
Твой маршрут пролегает вдали от связей.

Долетишь, доплывешь, добежишь до моря,
Я не спорю. Я тоже чего-то стою:

Строю себя с самым гордым видом,
Разум твердит: больше нет обиды,

У меня миллион таких историй,
И ещё одну волны проглотят жадно.
Милосердное море всё похоронит,
Уж тебя и подавно.


Рецензии