Пандемия

Исчезают в мире панды.
Волноваться люди стали
и в Европе и в Уганде,
ищут панду ...  в Индостане.

От Ислама из Ирана
снарядили  в Анды  банду.
Все смекнули - контрабанда!!
О,  святейшая  сутана!

Средь поклонников  Ислама,
 как известно, все  крутые,
ряд голов  поотрубали,
но и с Андов, удалые,
в пятнах мишек не видали.

Собралась ООН вне плана
ради поиска пропавших.
Даже греков возвратили
ещё в отпуске гулявших.
..Но они не покорились.
Показалось это странно…..

Все взглянули на  Израиль  -
хорошо иметь с ним дело.
Кто ему ещё не вставил?
Покажи,
                какой ты смелый!

Посидели, помолчали..
- Может съели что-то панды?
Но, подумав, согласились
с представителем Уганды;
подтвердила и наука:
-виноваты гланды были!!!
Вот такая вышла штука:
про Израиль позабыли.
Ненадолго….

В тишине раздались звуки:
«Делать всё же что-то надо
Мы, конечно, не Жюль Верны
и не сможем без  науки.
Не найдём живую панду,
может быть,  хотя бы гены..»

Предложенье, показалось,
для собранья очень верным.
Тут послышалось шипенье,
крики, громкие проклятья:
Пан Ги Мун  принял Аббаса
в свои жаркие объятья:
 «Господа, сейчас  услышим
то, что раньше не слыхали.
Расскажите, мой голубчик,
как сю-сю- сюда попали?»

Отерев  платочком пот,
шепчет Мазен:  « Идиот,
что ты мелешь без указу?
Захотел, чтоб  в унитазе
замочили в чём ты есть?»

В микрофон:
«Господа, почёт и честь!
Мир Вам и любовь Аллаха.
Да спасёт он мир от краха!
У меня для вас есть весть:

Обнаружены пять кошек.
Пятна  чёрные на белом,
на пропавших панд похожих
и задавленных  умело.

Ясно всем чьё это  дело.
Враг наш – враг всего живого.
Нашу кровь он пьёт из тела
Из  Мухаммеда  святого.

Где мои, вы  предки, ныне,
ваши хижины и игры?
Не гуляют в Палестине
Саблезубые протигры.

Кто  узнает о страданьях
моего в сетях народа,
тот изгнанникам поможет.
Ну, конечно, кто чем  может".

В зале голоса затихли,
деньги нехотя собрали,
а  Израиль пригвоздили,
и бойкотом  угрожали.

Провели в конце решенье:

В Книгу Красную навечно
занести о пандах мненье;
И Китаю, как программу -
их наладить  размноженье.

О медведях весть проникла
без усилий в средства связи –
стали мишки  в Красной Книге,
как коты  у коновязи.
-------------------------------------
3.7.2015


Рецензии