Та девочка, которую любил

В альбоме старом
       сотня выцветших страниц
Улыбок серых,
       чёрно-белых лиц.
Страницы века прошлого
       листаю -
Вот этих помню,
       а вот их не знаю...

Закончив школу
       тридцать лет назад,
Воспоминаниям
       не очень-то я рад.
События
       из детства моего
Всплывают в памяти,
       как скучное кино.

И вдруг
       как свежая весенняя гроза 
Твоё лицо -
       твоя улыбка и глаза!
И стало слаще
       и сложней дышать,
И вспоминать
       и просто понимать -

Живу, как будто
       про тебя забыл,
Ту девочку,
       которую любил...
Хожу повсюду
       словно в полусне,
Но лишь теперь
       понятно стало мне:

За десять школьных
       очень долгих лет
Не подошёл
       ни разу я к тебе;
Тебе ни разу
       слова не сказал...

А у моей жены,
       смотри -
              твои глаза!..

июль-август 2015


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Вы не забыли, что Ваше стихотворение участвует в 10 туре Марафона?
Ждем Ваше голосование!

Мари Полякова   09.10.2016 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.