Предопределённость

Хожу как тень. держась за стены.
Как тень по стенам вверх ползу.
А сверху смотрит Бог надменный
Роняя изредка слезу.

Ползи, ползи, губами шепчет.
Помочь тебе не в силах я.
Держись за стенку сам покрепче
И Бог не в помощь и, друзья.

Ползи пока стена сухая.
Пойдут дожди, сорвёшься в Ад.
И горизонты полыхая
Осыпят  пеплом Божий Сад.

И я скрепя зубами лезу.
Зачем? Ей Богу не пойму.
Душа струною по железу
Играет реквием уму.

Я не мудрец, но Бог умнее.
Едва ли руку мне подаст.
Когда в объятьях Гименея
Я рухну в вечность как балласт.


Рецензии