Анна

       

Лето молниями ранено
Голова идёт кругом.
Что моё здесь, а что Анино…?
Или  всё  ей целиком.

Может воздух моя собственность?
Ей земля принадлежит.
Если вместе мы,  то косвенно.
А не вместе… Срам и стыд.

Если порознь, значит вечером
Не сидеть нам у печи.
Что судьбою нам отмечено
Жизнь из пряжи в нить с сучит.

А тогда какая разница?
В жизни каждому своё.
Бог не выдаст - дело сладится
Солнце скатится в жнивьё.

Дождик пахнет свежей зеленью.
Пропитал озон поля.
Без тебя мне жить не велено
Без тебя пуста земля.

Небо  широкоэкранное.
На любой вопрос ответ.
Твоё имя первозданное.
И любовь в нём,  и совет.

Я люблю села окраину.
В самом центре своих грёз.
Вижу  там фигурку Анину
К ней иду через прокос.

Эта Анна Первозданная.
Извлечённая из снов.
Моя женщина желанная;
Мудрость данных мне основ.


Рецензии