Раздвоение

Татары резали коня,
К столбу сарая привязали,
Косой по шее... Вся родня,
Затем весь вечер пировали.

Но я увидел дикий страх, –
Мне это помнится поныне, –
В красивых конских тех глазах,
Читался миг его кончины...

Не покидает мысль меня,
И откровенным с вами буду:
Мне с детства жаль того коня,-
В Афгане я стрелял по людям...

3.07.2915 г.


Рецензии