покой нам только снится

Не хочу много думать, да и вам ни к чему
быть обязанным нынешней моде -
бить дождём по стеклу, объявляя войну,
непокорной во всём непогоде.

Сколько можно смотреть на вечерний закат,
ожидать соблюдения правил,
если молнии блеск носит грома разряд
и пугает зелёные травы.

Ошибается тот, кто на вызов стихий
ждёт особых себе привилегий,
и бросается в омут бездонной строки,
выбрав путь бесконечных сомнений.

Я не жду.. да и вам, я смотрю, ни к чему
ставить плюс, где давно стоит минус..
и каскад ночных звёзд выбирает  луну,
как небесных светил пуповину.

Вот какие бывают на свете дела..
Только думать об этом не стоит -
много в мире добра, но не меньше и зла, -
и не нам говорить  о покое.


Рецензии