Драма майдана

Знамения опутывают нас,
                не ту страну назвали Гондурас.
Дым ритуальный в небеса взвивался,
                но кем-то этот шабаш управлялся.
Когда нельзя народ весь победить,
                вождей всегда возможно подкупить.
Благословить ничтожества пороки,
                переписать истории истоки.

Досель неведомый всех обольщает статус,
                никто не осознал тот извращённый ракурс.
На площадях отчаянно люди бились,
                к богатству, к демократии стремились.
Тогда никто не смог им предсказать,
                что прежней Украине не бывать.
Лихие парни власть не зря схватили,
                своих врагов из пушек разгромили.

Чтоб землю Украины распродать,
                Волынь желает Польша себе взять.
Румыны, Венгры и Молдова,
                былую вотчину вернуть готовы снова.
Луганск, Донецк не незалежной часть,
                у них своя уж существует власть.
А жалкие Украины остатки,
                пускай с Европой поиграют в прядки.

Но от долгов никак не уклониться,
                своей землёй придётся расплатиться.
Лазутчики не даром ночью, днём,
                на митингах хвалили чернозём.

P.S.
О древней Таврии здесь автор не забыл,
                давно зовётся полуостров- Крым.
Весной там референдум проходил,
                волюнтаризм Хрущева осудил.
Почти единогласно все решили,
                вернуться в лоно Матери России.
Зелёненькие вежливо гуляли,
                следили, чтоб свободу не украли.

Чтоб майданутые не смогли решиться,
                на праздник демократии явиться.
Хотело НАТО  распустить там метостазы,
                своих хозяев размещая базы.


Рецензии
Но от долгов никак не уклониться,
Своей землёй придётся расплатиться.
Лазутчики не даром ночью, днём,
На митингах хвалили чернозём.

Татьяна Белова   31.01.2016 22:21     Заявить о нарушении