Воздух после дождя...

Воздух после дождя прилипает к рукам.
Голуби пьют из лужи, как после пьянки,
жадно глотая воду. То тут, то там
слышится дворник, метущий пустые банки –
после вчерашнего – это его «улов» -
в металлолом и… будет портвейн на завтрак,
благо приёмщик не далеко – за углом
и в двух шагах с портвейном стоит палатка.
Раннее утро. Начало июля дождь –
будто в награду за долгое ожиданье
и, даже, прохлада, что вызывает дрожь –
лишь дополнение, чтобы привлечь вниманье
к происходящему. Голуби воду пьют
безостановочно, как до конца полёта…
будто бы в небе птицам воды не дают,
будто бы в небе – засуха, или что-то
очень похожее… дворник уже хорош –
завтрак окончен – работа осталась в прошлом –
воспоминанием, то есть. Июльский дождь
тоже остался в прошлом – чуть-чуть… хорошем.

июль 2. 2015 год.


Рецензии