зря вы сунулись сюда

Ну и ну, всего неделя –
грядки снова не узнать:
сорняки, как сыпь на теле,
сплошняком взошли опять…

…Прут вокруг Москвы заразой,
вроде танковых «клещей»,
сорняков опасней, базы
для заморских овощей.

На полях, что нас кормили
и не год, не два – века,
чужеземные громилы
всем видны издалека.

Стонет русская землица
в новой горести своей,
не поймёт, чем провиниться
мать смогла у сыновей.

Может быть оно и проще,
и дешевле – без забот
в магазин сходить на площадь,
как в соседский огород.

Только вот какое дело,
снедь ценою в полгроша
принимает как-то тело,
но противится душа.

Знай, дешевле – значит хуже,
ведь везде и пот и труд
одинаков грядкам нужен –
сами грядки не растут.

Желторотых на мякине,
а не старых, проведёшь:
если кто копейку скинул,
значит где-то есть мухлёж:

то ли химией побрызгал,
то ли в генах «пошуршал», –
но не этим тайным рискам
так противится душа.

Больно ей, несовременной,
дал земли нам бог – аж жуть!
Позабыли что ли гены
землепашескую суть?

Прокормить себя не можем,
и не климат здесь виной,
а «даёт добро таможня»
измываться над страной…

… Солнце высветило кроны –
спать охота «на нуле».
Я встаю, чтоб бить поклоны
вновь кормилице-земле.

Берегитесь сныть, сурепка,
одуванчик, лебеда!..
Осерчал я нынче крепко –
зря вы сунулись сюда.


Рецензии
Ай молодца!
Жму...
В

Лесовик 2   09.07.2015 08:34     Заявить о нарушении