Дождливое

Дождь, черной тучей принесен,
Чертил косые линии.
Промокли лилия, пион
И ягоды в малиннике.

Поник подсолнух головой,
Теряя равновесие.
Дождь, восхищаясь сам собой,
Над всем селом развесился,

Над влажным лесом за селом
От иван-чая розовым.
Набряк водою бурелом
И старый подберезовик.

Лил дождик средней полосы
Из всей дождиной силушки,
Забрызгал крылья стрекозы
И бабочкины крылышки.

Не просыхал четыре дня
Неугомонным пьяницей!
Сухого места для меня,
Пожалуй, не останется.


Рецензии
хочу такой вот дождь!)))))

Ирина Лебедева 5   29.08.2015 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.