привычки

А я дождусь утра.
С невыпитым кофе
Застыв у окна, чтобы встретить рассвет.
Укутавшись пледом, нещадно измятым
И глядя, как небо находит свой цвет.

Раскрыв настеж окна,
Впустив запах улиц,
Вдыхая его прислонившись к стене,
Глаза прикрывая, внутри чертыхнувшись,
Что сотую ночь уж провел не во сне.

Взглянуть напоследок.
Молча отвернуться,
Обычно, до скуки, начавши свой день.
Заснуть, не проснувшись, не спавши - проснуться
И стать по привычке похожим на тень.


Рецензии