***

Ты пришла и скрасила мне вечер;
Ты пришла и скрасила мне жизнь,
Проведенную в иной денек беспечно,
А в другой - хоть за сердце держись.

Ты затронула меня своей улыбкой,
Ты внушила радость мне сполна.
Позабыл я напрочь об ошибках,
Прикасаясь к сладостным губам.

Подарила ты мне жизни праздник,
Жизнерадостный, с улыбкой дорогой,
Что меня своим сияньем дразнит,
Избавляя от тоски любой.

Впереди у нас отнюдь не вечность,
А всего лишь миг здесь - на земле.
Оттого земную скоротечность
Так хотелось бы замедлить мне.


Рецензии