Я уже понял, что жить без Тебя...

Я уже понял, что жить без Тебя,
Право, ну слишком пустая затея;
Как без любви проживу я любя,
Глаз от земли оторвать не посмея?!
Как я смогу по планете ходить,
Воздух коптить и смеяться от сердца,
Если Тебя не смогу я любить -
Значит зимой не смогу я согреться?!
Значит я буду один навсегда
(Слово какое отвратное, право);
Мимо меня промелькают года,
Ручкой махнут: "До свидания, Слава!"?
Так и пройдут, что отмеряны, дни,
Слив воедино все времени года;
Хочешь - не хочешь, а будут одни,
Даже когда на дворе непогода.
Даже в распутицу, выдохнув мразь,
Вечно один в расставании стоя,
Ливень не смоет ту липкую грязь,
Что оградила меня от покоя.
Право, я понял, что жить без Тебя
Мне невозможно. Уже я пытался.
Помню: я шёл по планете любя,
Словно отшельник голодным скитался.
Значит, замётано. Право, решил.
Сколько же можно ещё притворяться?
Сколько ещё средь полночных светил
Мне по планете разлучной слоняться?!
Как я хочу остановки в пути!
Дома ночёвки, с Тобой воедино!
Так никогда не хотелось дойти
К цели единой, с Тобою, любимой.
Всё! Завершаю сумбурный рассказ,
Слив воедино мечты и желанья;
Мигом представив, любимая, нас
На золотом побережье свиданья.


Рецензии
Без Любви нам действительно НУ ОЧЕНЬ! трудно прожить!:)

Вячеслав Фролов 01   30.12.2020 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.