Ссора будет слишком дорогою

По лесной извилистой дорожке
На бору,где сосны в небеса
Шёл я к небольшой лесной сторожке
Где душа хранит печаль в глазах

С ней поговорить не удавалось
До сих пор о жизни никому
Говорят она не улыбалась
И никто не знает почему

Чтоб узнать кто так её обидел
Мне пришлось забраться в тёмный лес
На рассвете вдруг её увидел
И с вопросом в душу я залез

Расскажи,о чём твои печали
Почему живёшь одна в глуши
Многие вопросы задавали
Только мне ты правду расскажи

И душа ответила:"Не сможешь,
Ты беде ничем моей помочь"
Только больше раны растревожишь
Уходи скорей отсюда прочь

Не могу,теплом тебя согрею
Хочешь,на плече моём поплачь
ты поверь,понять тебя сумею
Я не варвар вовсе,не палач

И душа причину слёз раскрыла
маюсь столько лет в глуши одна
Я другую душу так любила
Даже ночью было не до сна

Две души в один союз сплетались
Счастью жизни не было конца
Но другие души постарались
Всё разрушить прямо у венца

Сплетни и чужие разговоры
Нас по разным тропам развели
Ложь и обвинений глупых споры
Все надежды о любви сожгли

Я теперь не верю что найдётся
Добрая и верная душа
Та к которой вновь любовь проснётся
И во всём мне будет хороша

Не играйте с любящей душою
Прогоняйте сплетни,зависть ,ложь
Ссора будет слишком дорогою
Потеряешь,новой не найдёшь!


Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии