Не пробегай страницу беглым взглядом...

           ****
 
Не пробегай страницу беглым взглядом.
Не торопись, внимательно прочти.
На ней легко попасть под звездопады,
пройтись пешком по Млечному Пути
и с высоты орлиного полёта
увидеть мир однажды изнутри.
 
Не поленись перечитать сначала.
Подумай сам, что спрятано от глаз?
О чём строка тактично умолчала,
не выставляя мысли напоказ,
когда прощалась с кем-то у причала –
по чьей вине огонь в душе угас?
 
Банальность фраз значенья не имеет,
куда важнее образность строки -
чем ярче смысл, тем призрачность бледнее.
Приятен плод талантливой руки
с глубоким смыслом и своей идеей -
он не похож на глупые стишки.

           ***


Рецензии
"Приятен плод талантливой руки!"
Воистину. И от души спасибо,
Не смог бы написать что либо
Без Вашей вдохновляющей строки!

Максим Максимович Головко   15.07.2015 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, за чудесный экспромт и за то, что не забываешь. Всегда рад новой встрече.

Николай Дик   15.07.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.