Саксофон

...ОН казался мне инструментом из Туманности Андромеды...
...ОН всегда манил меня, как запретная любовь...
...как тайная, сладкая затяжка отчимовской "Беломориной",
которую я вытащил булавкой из его неначатой пачки...
...как фотография грудастой доярки
в потной обтягивающей майке
на страницах журнала "Работница и крестьянка"...
...как ожидание освобождения от пьяной повседневности,
которая засасывала в себя беспощадной реальностью
"тогдашнего" ежедневного бытия...

Боже!
Спасибо Тебе, что Ты выташил меня оттуда!
Спасибо Тебе, что Ты вывел меня на МОЮ дорогу!!
Спасибо Тебе, что Ты дал мне свой ДАР!!!

и снова жду я всхлип прощальный саксофона....
хочу в рыдание его свой вздох вплести...
от колдовства его не скрыться, не уйти...
в моей он памяти остался страсти фоном...

Славка-безотцовщина
1962-2012 годы...


Рецензии