РусьДорогиДураки

Раскинув руки, безоглядно,
лежит  берёзовая Русь.
Её величье, мне, отрадно…
И я любить её клянусь.

Клянусь, что свято буду верить,
что бед в ней нет (дорог и дураков),
а есть пророки, чтоб измерить
одним аршином - в сто веков.

Не спит, а дремлет Русь святая –
чтоб отдохнуть, надолго (впрок),
и видит всё и слышит – зная,
что пробужденью скоро срок.

О…! Пробужденье будет грозным....
Для тех, кто лапы замарал
на тех дорогах. Будет поздно -
"косить", тогда, под  дурака.

На совесть строй.... Не жди расплаты.
Дай полотно на сто веков.
Чтоб зеркало, а не заплаты.....
И будет Русь - без дураков.


Рецензии