А звёзды молча падают

А звёзды молча падают
В небесной тишине...
Исполнят ли желание,
Что часто снится мне?

Блеснут горячим росчерком -
Погаснут на лету...
За их коротким хвостиком
Успеть я не могу.

Начну слова заветные
С волнением шептать,
А лучики небесные
Уж меркнут - не догнать!

Не слишком ли огромное
Желанье у меня,
Что не хватает звёздного
Скользящего дождя?

И звёзды молча падают
Кусочками огня...
Не сбудется желание,
Наверно, у меня.


Рецензии