Живой природы круговерть

Весна –  надежда, зелень,  солнце,
Звонкоголосый  дождь, цветы…
Вино искристое  на донце
Бокала,   робкие  мечты.

А летом…  жар в тиши полночной
И тихий  плеск  морской волны…
Всё основательно и прочно,
И чаши до краёв полны.

И только осенью ненастной,
Когда  окутает туман,
О ночи вспоминая страстной,
Поймёшь, что  это был  – обман…

Тоску и  боль  зима  излечит….
(Ведь время – лекарь,  говорят).
И снова ждёшь с весною встречи,
И снова ищешь чей-то взгляд.


Рецензии