В грозу

Вдруг небо потемнело! Словно вечер!
А тучи все оттенка фиолета,
С небес вода обрушилась внезапно,
Cмотрю на это, мне не оторваться!

Вода везде: на окнах, на балконе,
Внизу смотрю, на улице, ручьями,
И жалко видеть, из окна прохожих,
Скрывающихся тщетно под зонтами!

И ветер проявляет неуёмность,
Деревья и кустарник задирает,
А тонкие, при том без сожаленья,
К земле настырно снова пригибает!

Замедлилось на улице движенье,
Водители включили каждый фары,
Гроза внесла конкретно коррективы,
Нам интересно! Что же будет завтра?


Рецензии